Предельно простой и быстрый способ сварить овощи существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус.
Стоит учесть, что время обработки напрямую зависит от количества овощей. При этом много его не понадобится. Даже для приготовления свеклы необходимо в среднем минут 10. Для начала чистую свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-27.png)
Добавляем в пакет около 100 мл воды и завязываем.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-26.png)
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и размещаем на подходящей тарелке.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-30.png)
Отправляем свеклу в микроволновку, установив таймер на 10 минут и выставив максимальную мощность.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-29.png)
Аналогично поступаем с морковью и картофелем. Укладываем овощи в отдельные пакеты, а вот в микроволновку отправить их можно и в месте. В данном случае овощей больше, а значит и время приготовления необходимо слегка увеличить.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-26.png)
На готовность овощи проверяем при помощи шпажек.
![](http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-26.png)