Изначально давайте рассмотрим пряный маринад для селедки. Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- охлажденная кипяченая вода — стакан;
- 0.5 стакана растительного масла;
- пару горошин перца;
- два лавровых листа;
- зерна кориандра;
- 80 миллилитров уксуса;
- соль по вкусу.
Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт :
- В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
- Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
- Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
- Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот,просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Яблочный маринад для сельди
Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты:
- большое яблоко;
- 100 грамм майонеза;
- корень хрена по вкусу.
Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт:
- Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
- Оставляем на пару часов чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Маринад с луком для сельди
Следующий маринад, о котором я вам расскажу это — маринад с луком.
Ингредиенты:
- луковица большая
- сахара и соли по ½ чайной ложки
- уксус — одна столовая ложка.
- стакан кипятка
- растительное масло по вкусу
Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт:
- Взять лук, очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и засыпать горячей водой на 1 минуту.
- Затем достать потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
- Перед подачей на стол поливаем немного маслом
Этот рецепт удивителен и я думаю вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.