ФРАНЦУЗСКАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

🍅Ингредиенты:
— 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
— 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
— 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
— 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
— 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
— 80 ми.л. уксуса 9%
— 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
— 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
— 250-300 ми.л. растит.масла
— 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
— Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

🥫Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ФРАНЦУЗСКАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ