- Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
- Провари до полуготовности рис.
- Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
- Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
- Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
- Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
- Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
- Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
- Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:
- Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
- Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
- Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.
1 2