Рецепт от которого я в полном ВОСТОРГЕ!
Рецепт тыквенного манника, которым я пользуюсь из года в год. Никогда не подводит и не надоедает. А самое главное, что и вкус у него отменный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана тыквы (натираем на мелкой терке)
250 мл кефира
1,5 стакана сахара (0,5 — в пирог, 1 — в сироп)
1,5 стакана манной крупы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 лимон (цедра — в пирог, сок — в сироп)
0,5 стакана воды (для сиропа)
1 пакетик кокосовой стружки (по желанию, для обсыпки)
растительное масло (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается. В это время натираем тыкву на мелкой терке. Теперь смешиваем тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру и кефир. Перемешивать нужно быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Если успеет, то не критично, просто пирог будет плотным.
2. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
3. Пока наш пирог готовится, сделаем сироп. Для него нужно смешать сахар, лимонный сок и воду. Доводим его до кипения, варим 3 мин и даем остыть. Готовые пирог заливаем сиропом и сверху посыпаем стружкой. Можно вместо нее использовать кондитерскую посыпку, а можно и вообще без всего обойтись.
Не пугайтесь, что манник будет плавать в сиропе! За 30 мин он все в себя впитает и станет невероятно нежным и сочным.