Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки — 1 кг
лук — 400 г
морковь — 400 г
томатная паста — 50 г
чеснок — несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
растительное масло — 50 мл
9%-ный уксус — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
перец черный (по вкусу, можно взять красный)
лук — 400 г
морковь — 400 г
томатная паста — 50 г
чеснок — несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
растительное масло — 50 мл
9%-ный уксус — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
перец черный (по вкусу, можно взять красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь — натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!