Нежная икра из кабачков на зиму — рецепт, проверенный временем!

Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☘ кабачки — 1 кг
☘ лук — 400 г
☘ морковь — 400 г
☘ томатная паста — 50 г
☘ чеснок — несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
☘ растительное масло — 50 мл
☘ 9%-ный уксус — 1 ст.л.
☘ соль — 1 ч.л.
☘ сахар — 1 ч.л.
☘ перец черный (по вкусу, можно взять красный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь — натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежная икра из кабачков на зиму — рецепт, проверенный временем!