ЭТОТ САЛАТИК ВСЕГДА СЪЕДАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ!
Подаю к различным гарниром и мясу! Просто божественно!
САЛАТ «БАКАТ». ЭТОТ САЛАТИК ВСЕГДА СЪЕДАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ!
Из указанных ингредиентов получается 7 баночек по 0,75 л.
ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
⠀
ДЛЯ СОУСА ПОДГОТОВИМ:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 штучка горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
ДАВАЙТЕ СРАЗУ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
⠀
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ СОУС. Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.
Когда наш соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить около часа. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть, укутать и оставить наш салатик до полного остывания!