Приготовить такой гарнир не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис.
Рецепт:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу,
- Чеснок по желанию – 2-3 зуб
Приготовление:
Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.
Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира.