Заготовка получается вкусной, довольно острой, поэтому если не любите слишком острые блюда, то можно немного уменьшить количество красного молотого перца и чеснока.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 кг кабачков
500 г моркови
500 г сладкого перца
5 головок чеснока
1,5 кг помидоров
2,5 ст.л. красного молотого перца
100 г сахара
2 ст.л. соли
200 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры измельчить в мясорубке, кабачки очистить от кожицы и тоже в мясорубку. Дальше идет болгарский перец, после него морковь.
2. Измельчить чеснок, далее объединить все овощи и добавить масло, сахар и соль.
3. Варить на среднем огне, периодически помешивая.
4. Добавить красный перец и варить еще 10 мин. Далее разложить все по стерильным и теплым баночкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать на ночь.
Приятного аппетита!