Ингредиенты:
Рулька свиная 1,2 кг
Горчица 1 ст.л
Аджика 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчик
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Рульку помыть, пройтись острым ножом по коже, соскребая остатки жира. Еще раз ополоснуть.
Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и русскую горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане. Влить соевый соус, посолить, приправить. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым.
Свиную рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.
Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовить 60 минут. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Через час его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа, чтобы получить румяную темную корочку.
Свиная рулька в духовке в рукаве готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!