Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ

— это необыкновенно вкусный, домашний, просто замечательный рецепт. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Если положить меньше горького перца и уксуса-будет более деликатный и не острый вкус (женский вариант). Можно хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму.

СОСТАВ:

* 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок (очищенных)
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 2-4 шт. горького перца

Все через мясорубку, морковь на терке.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю.Тушить 1 час.

За 15 минут до окончания варки добавить:

* 1 стакан сахара (я добавляю 2/3 стакана- не люблю очень сладко)
* 1 стакан уксуса( можно меньше- на Ваш вкус)
* соль по вкусу ( я добавляю 2 столовые ложки или 1/4 стакана)
* 1 стакан масла подсолнечного ( я добавляю 0,5 стакана)

Поставить 1-2 часа остыть и в остывшую массу добавить 300 грамм чеснока

Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками, но хранить тогда в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ