В январе достаём с погреба последнюю банку)
Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого!
Ингредиенты:
✅Помидоры 700 г
✅Лук 1 шт.
✅Стручок острого перца 10 г
✅Петрушка 10 г
✅Чеснок 2 зубч.
✅Перец душистый 6 шт.
✅Лавровый лист 2 шт.
✅Уксус 2 ст.л.
✅Вода 500 мл
✅Сахар 1 ч.л.
✅Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.
Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.
На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.