Потрясающий салат на зиму из помидор и лука😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка!

Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.

Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.

На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!

Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.

Таким же образом поступите и со второй банкой.

После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.

После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающий салат на зиму из помидор и лука😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка!