Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ АРБУЗНЫЕ КОРКИ?
Не волнуйтесь, вам не придется грызть их, словно кроликам. К счастью, есть и другие способы доставить в организм полезные вещества из арбузной корки. Самый простой способ – бросить их в блендер или соковыжималку и сделать коктейль или смузи с новым секретным ингредиентом.

Арбузные корки можно и заготавливать впрок. Например, их следует нарезать тонкими полосками и высушить на противне. Потом их измельчают в порошок на кофемолке и делают настой — 2 столовые ложки на пол-литра кипятка.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вкус этого варенья не напоминает арбуз, а имеет нотки цитрусовых. Для него берутся кожура ягоды и сахар в равных количествах. Арбузные корки варят в сахарном сиропе три раза по 7 минут, а потом закатывают в банки. Если вы хотите, чтобы арбузные корки сохранили форму, нужно предварительно замочить их в содовом растворе. Такое варенье можно также приготовить в мультиварке на режиме «Тушение».

К сожалению, большинство любителей этой гигантской ягоды не знают о целебных свойствах арбузной кожуры. А зря!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!