Люблю я это дело – впиваться зубами в прохладную, сочную и сладкую мякоть арбуза. Это ни с чем не сравнимое, прекрасное и восхитительное чувство. Обычно, когда я ем арбуз, то выбрасываю корки в мусорник. Так я делала до сих пор, пока не увидела, как подруга кладет их в блендер. Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛЬЗА АРБУЗНЫХ КОРОК
Хотя красная мякоть арбуза прекрасна на вкус, в его белой и зеленой частях тоже очень много полезного для организма:
Высокое содержание клетчатки;
Много антиоксидантов;
Высокий процент калия, кальция, магния, фосфора;
Цинк, железо, кремний;
Аминокислоты, в том числе и цитруллин.
Эта аминокислота улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ и даже, как говорят, повышает либидо и совершенствует интимное здоровье.
Арбузные корки имеют и другое полезное влияние на человеческий организм. В частности, они:
Снижают артериальное давление;
Нормализуют водно-солевой баланс и снимают отеки, если у людей есть проблемы с почками;
Способствуют похудению и помогают убирать целлюлит;
Помогают бороться с запорами и выводят из организма вредные вещества;
Восстанавливают организм после тяжелых заболеваний;
Помогают лечить воспаления пищеварительной системы;
Способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря.
Однако следует быть осторожными: такими полезными свойствами обладает только кожура экологически чистых арбузов, а не «политых» нитратами. Поэтому на раннюю ягоду лучше не набрасываться.