Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!

Люблю я это дело – впиваться зубами в прохладную, сочную и сладкую мякоть арбуза. Это ни с чем не сравнимое, прекрасное и восхитительное чувство. Обычно, когда я ем арбуз, то выбрасываю корки в мусорник. Так я делала до сих пор, пока не увидела, как подруга кладет их в блендер. Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛЬЗА АРБУЗНЫХ КОРОК
Хотя красная мякоть арбуза прекрасна на вкус, в его белой и зеленой частях тоже очень много полезного для организма:

Высокое содержание клетчатки;
Много антиоксидантов;
Высокий процент калия, кальция, магния, фосфора;
Цинк, железо, кремний;
Аминокислоты, в том числе и цитруллин.
Эта аминокислота улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ и даже, как говорят, повышает либидо и совершенствует интимное здоровье.

 

Арбузные корки имеют и другое полезное влияние на человеческий организм. В частности, они:

Снижают артериальное давление;
Нормализуют водно-солевой баланс и снимают отеки, если у людей есть проблемы с почками;
Способствуют похудению и помогают убирать целлюлит;
Помогают бороться с запорами и выводят из организма вредные вещества;
Восстанавливают организм после тяжелых заболеваний;
Помогают лечить воспаления пищеварительной системы;
Способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря.
Однако следует быть осторожными: такими полезными свойствами обладает только кожура экологически чистых арбузов, а не «политых» нитратами. Поэтому на раннюю ягоду лучше не набрасываться.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оказывается, арбузные корки очень полезны для здоровья!