Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
• Кабачки или цукини — 2 кг.;
• Перец сладкий — 2 штуки;
• Перец горький — 2-3 штуки;
• Помидоры — 1 кг.;
• Чеснок — 2 головки;
• Сахар — 1 стакан;
• Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Уксус 9% — 2 ч.л.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
Приготовление:
1. Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
2. Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.
3. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
4. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
5. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.