Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики, очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты:
— Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг
— Перец болгарский — 1 шт
— Яблоко — 1 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
— Морковь — 1 шт
— Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
— Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
— Сахар — 1 стак.
— Масло растительное — 1 стак.
— Соль — 50 г
— Уксус (столовый 9%) — 100 г
Приготовление:
Кабачки измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения…
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматный, пикантный вкус.