Сегодня пеку очень вкусные дрожжевые блины!
Блины получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с дырочками! Готовить их очень просто, а результат обязательно порадует. У них один недостаток — их всегда мало! Приготовьте это блинчики, не пожалеете!
Приготовление:
1. В тёплую воду добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2. В тёплое молоко всыпьте сахар, соль, добавьте яйца и перемешайте. Влейте опару и перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Оставье на 30-45 минут.
4. Тесто должно увеличиться в объёме. После того,как оно поднялось,его нельзя перемешивать.
5. Пеките блины на раскалённой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Ингредиенты:
-Мука 2 стакана
-Молоко 2 стакана
-Вода кипячёная 1 стакан
-Дрожжи свежие 15 гр.или сухие 1 ч.л.
-Яйца 2 шт.
-Соль по вкусу
-Сахар 2 ст.л.
-Растительное масло 5 ст.л.