Блины Дрожжевые! С дырочками — КАК У БАБУШКИ!

Сегодня пеку очень вкусные дрожжевые блины!

Блины получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с дырочками! Готовить их очень просто, а результат обязательно порадует. У них один недостаток — их всегда мало! Приготовьте это блинчики, не пожалеете!

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Приготовление:

1. В тёплую воду добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

2. В тёплое молоко всыпьте сахар, соль, добавьте яйца и перемешайте. Влейте опару и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Оставье на 30-45 минут.

4. Тесто должно увеличиться в объёме. После того,как оно поднялось,его нельзя перемешивать.

5. Пеките блины на раскалённой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Ингредиенты:

-Мука 2 стакана

-Молоко 2 стакана

-Вода кипячёная 1 стакан

-Дрожжи свежие 15 гр.или сухие 1 ч.л.

-Яйца 2 шт.

-Соль по вкусу

-Сахар 2 ст.л.

-Растительное масло 5 ст.л.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины Дрожжевые! С дырочками — КАК У БАБУШКИ!