Еще одна статья СОКРОВИЩЕ!

1 Классическая творожная пасха (сырая). Творожную пасху готовят из свежего жирного творога и свежих домашних яиц. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Продукты надо брать самые лучшие! Ингредиенты: 1 кг жирного творога 300 гр сахара 5 желтков 250 мл сливок 35 % жирности 200 гр сливочного масла 100 гр цукатов 100 гр изюма 100 гр кураги 15 гр ванильного сахара Приготовление: Сухофрукты и цукаты залей кипятком на полчаса. Масло заранее достань из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Пропусти творог через сито или перекрути два раза через мясорубку.

Сливки доведи до кипения, но не кипяти. Желтки, сахар и ванильный сахар взбей миксером или блендером до белого цвета. Тонкой струйкой влей в яично-сахарную смесь сливки. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавь размягченное сливочное масло. В однородную масляную массу добавь творог, промытые изюм и курагу, цукаты и хорошо перемешай.

Выложи творожную массу в пасхальную форму, застеленную марлей, поставь сверху груз и дай стечь лишней жидкости.

Поставь пасху для застывания в прохладное место минимум на 6 часов.

2 Заварная творожная пасха.

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит использовать сырые яйца. По вкусу пасха напоминает сливочный пломбир. Ингредиенты: 1 кг жирного творога 200 гр сливочного масла 400 гр жирных сливок 300 гр сахара 100 гр изюма 100 гр цукатов 100 гр жареных миндальных хлопьев 5 яиц щепотка ванилина Приготовление: Изюм и цукаты залей кипятком. Творог протри через сито, добавь размягченное масло и хорошо перемешай.

Яйца взбей с сахаром, добавь сметану и творожно-масляную смесь. Нагревай массу до кипения на водяной бане. Постоянно помешивай деревянной лопаткой.

Соедини творожную массу с промытым изюмом и цукатами. Добавь ванилин и миндальные хлопья. Выложи всё в форму, застеленную чистой марлей, и поставь в холодильник на ночь. Если у тебя нет специальной формы для творожной пасхи, воспользуйся любой емкостью с отверстиями (они необходимы для отвода лишней жидкости) — или дуршлагом большим ситом.

3 Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц.

Ингредиенты: 600 гр творога 150 гр сливочного масла 150 гр сметаны 200 гр вареной сгущенки 15 гр ванильного сахара изюм, курага, цукаты по вкусу Смешай творог, сметану и мягкое сливочное масло блендером. Добавь сгущенку, ванильный сахар, изюм, курагу цукаты. Выложи массу в форму и дай застыть в холодильнике.

4 Творожная пасха без выпечки. Приготовление: перетереть творог через сито или перекрутить через мясорубку, соединить с маслом и тщательно растереть. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сливками. Яично-сливочную смесь на маленьком огне довести до загустения и после остывания соединить с творожно-масляной смесью. В полученную массу добавить орехи, цукаты и изюм. После этого с помощью пасочницы сформировать пасху и убрать в холод на 10 часов.

5 Сдобный кулич на дрожжах, который всегда получается. Ингредиенты 500 мл молока 70 гр свежих дрожжей 1,3–1,5 кг муки 6 яиц 200 гр сливочного масла 300 гр сахара 200 гр изюма 100 гр орехов 1 ст. лож. ванильного сахара Приготовление Залей изюм кипятком на 30 минут, орехи — минимум на 3 часа. В подогретое молоко добавь 2 ст. лож. сахара и дрожжи, дай им подойти 10 минут. Затем добавь 500 гр муки, 50 гр сахара и перемешай. Накрой салфеткой и убери опару в теплое место. Она должна увеличиться минимум вдвое.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Еще одна статья СОКРОВИЩЕ!