Сегодня я хочу с вами поделится рецептом пиццы, которая затмит все пиццы из пиццерии. И еще немаловажно сэкономит ваш бюджет. Ведь пицца приготовленная дома всегда вкусней . Как известно родина пиццы Италия, я у сожалению еще не была там , и не пробовало настоящую итальянскую пиццу. Поэтому на оригинальность я не претендую.
Для теста нам понадобится:
дрожжи быстродействующие — 10 гр(или 1 пачка),
соль -1 столовая ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
масло растительное — 3 столовые ложки,
теплые молоко и вода по 300мл.
мука.
Для начинки:
майонез,
томатный соус или кетчуп,
колбаса,
сыр,
помидоры.
Замешиваем тесто: смешиваем теплое молоко и воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения.
Далее всыпаем дрожжи, перемешиваем, всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и накрываем пленкой и оставляем на 10 — минут чтоб дрожжи активировались.
Далее вливаем растительное масло и по немногу вводим муку, замешиваем тесто до мягкого,эластичного состояния.
Кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место подходить , примерно на 30- ть минут.
По истечении 30-ти минут тесто обмять и поставить снова подходить. После того как тесто поднялось во второй раз можно начинать формировать основу для пиццы.
Тесто раскатываем так как вам нужно,если хотите круглую форму придаем, можно и на весь лист противня раскатать квадратную.
У меня из данной пропорции теста выходят 2 квадратные пиццы на весь противень, либо 4-5 круглых диаметром 25 см.
Раскатанное тесто смазать кетчупом либо томатным соусом, сверху выложить порезанную колбасу, смазать слегка майонезом, сверху помидоры посыпать сыром и в духовку до готовности, примерно 20-ть минут.
Время зависит от вашей духовки . Все вкуснющая и ароматная пицца готова!
Зовите домочадцев к столу, хотя я думаю на аромат они сами прибегут.
Всем приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк!