У нас в семье ни один ужин не обходится без салатов. Когда мы собираемся вместе – готовим интересные салатики. Такими темпами «Оливье» для нас уже не праздничный и даже не повседневный, а самый обычный салат. Боле того, он уже порядком надоел. Когда такое случается – я ищу альтернативы.
Конечно, на праздники и торжества мы готовим разные вкусности, но такие легкие и быстрые салаты должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Его можно смело назвать салатом на «скорую руку».
Когда совсем нет времени и не хочется долго готовить блюдо – можно сделать этот салат. Называется он «Мексика». Этот салат можно кушать самостоятельно, а можно использовать как гарнир. Готовится он всего 5 минут, а по вкусу может конкурировать с другими идентичными салатами.
Ингредиенты:
· Копченая куриная грудка или колбаса – 200 гр;
· Болгарский перец – 1 шт;
· Твердый сыр – 200 гр;
· Свежий огурец – 1 шт;
· Кукуруза консервированная – 1 банка;
· Зеленый лук – по вкус;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Свежий помидор – 2 шт;
· Майонез – 200 гр;
· Соль по вкусу.
С таким салатом можно экспериментировать. Например, использовать соленый огурец вместе свежего или вместо помидора положить корейскую морковь.
Вместо зеленого лука можно брать репчатый, но сладких сортов (белый или фиолетовый). И очень важно, чтобы майонез был средней жирности.