Альтернатива «Оливье»: варить ничего не нужно – только нарезать и смешать

Альтернатива «Оливье»: варить ничего не нужно – только нарезать и смешать

У нас в семье ни один ужин не обходится без салатов. Когда мы собираемся вместе – готовим интересные салатики. Такими темпами «Оливье» для нас уже не праздничный и даже не повседневный, а самый обычный салат. Боле того, он уже порядком надоел. Когда такое случается – я ищу альтернативы.

Конечно, на праздники и торжества мы готовим разные вкусности, но такие легкие и быстрые салаты должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Его можно смело назвать салатом на «скорую руку».

Когда совсем нет времени и не хочется долго готовить блюдо – можно сделать этот салат. Называется он «Мексика». Этот салат можно кушать самостоятельно, а можно использовать как гарнир. Готовится он всего 5 минут, а по вкусу может конкурировать с другими идентичными салатами.

Ингредиенты:

· Копченая куриная грудка или колбаса – 200 гр;

· Болгарский перец – 1 шт;

· Твердый сыр – 200 гр;

· Свежий огурец – 1 шт;

· Кукуруза консервированная – 1 банка;

· Зеленый лук – по вкус;

· Чеснок – 1-2 зубчика;

· Свежий помидор – 2 шт;

· Майонез – 200 гр;

· Соль по вкусу.

С таким салатом можно экспериментировать. Например, использовать соленый огурец вместе свежего или вместо помидора положить корейскую морковь.

Вместо зеленого лука можно брать репчатый, но сладких сортов (белый или фиолетовый). И очень важно, чтобы майонез был средней жирности.

Пошаговое приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Альтернатива «Оливье»: варить ничего не нужно – только нарезать и смешать