Мясо по-царски в духовке

Мясо по-царски в духовке

Глядя на название блюда, представляется что-то очень вкусное, достойное стола царя. И действительно, мясо по царски — это несколько слоев хорошо отбитого сочного мяса, под шубой из овощей и грибов, с толстой сырной корочкой. Все очень вкусно, а готовится легко и просто. Вместо говядины вполне можно использовать курицу или свинину.

Ингредиенты:

  • говядина 500г.
  • йогурт несладкий 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г.
  • сыр твердый российский 120 г.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Говядину нарезать сначала на пластины толщиной в сантиметр, а затем слегка отбить каждый кусочек. Сложить в миску. Туда же отправить четвертькольца репчатого лука. Использовать пока только одну луковицу.

3. Добавить несладкий йогурт, который можно заменить на сметану или майонез. Посолить и приправить.

4. Перемешать руками, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маринадом. Оставить на 15-60 минут, лучше конечно подольше, так мясо будет более мягким. Если используется немолодая говядина, можно мариновать и несколько часов, но уже в холодильнике.

5. Тем временем на разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные некрупно грибы.

6. Когда они немного подрумянятся, добавить натертую морковь и оставшуюся луковицу, измельченную четвертинками колец.

7. Обжарить до мягкости овощей, чуть приправить.

8. В подходящую керамическую форму выложить мясо. Распределять равномерно, укладывая друг на друга в несколько слоев.

9. Затем высыпать грибы и овощи со сковородки.

10. Вылить томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами или кетчупом.

11. Завершающий слой — тертый сыр.

12. Поставить в духовку и готовить на 170 градусах 30-40 минут. Сыр сверху должен зарумяниться.

13. Подавать мясо по-царски сразу же, подойдет любой гарнир из овощей или круп.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-царски в духовке