Для приготовления куриных рулетов на компанию из 5 человек понадобится:
- Куриная грудка- 500-600 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Шампиньоны- 200 грамм
- Лук порей или репчатый — 150 грамм
- Сырокопченый бекон — 200 грамм
- Сливки или сметана — 3 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
Сначала готовим начинку для будущих рулетов.
Морковь тру на мелкой терке, а затем отправляю на раскаленную сковороду с растительным маслом,
в след за морковью отправляю нарезанные шампиньоны,
и в последнюю очередь порезанный кольцами лук -порей. В общей сложности на приготовление овощей и грибов трачу не больше 5-6 минут, не нужно их доводить до готовности, главное «чуток» прожарить, так получится более насыщенный вкус блюда.
В завершении добавляю по вкусу соль и гранулированный сушеный чеснок. Начинка готова, даю ей немного остыть.
А пока займемся куриной грудкой. Разрезаем каждую грудку вдоль на небольшие куски, а затем каждый отбиваем кухонным молотком (или специальным приспособлением). Каждый кусочек курицы немного присаливаем, перчим по вкусу.
Начинка остыла, бекон подготовлен.