Отменные огурчики с малиновым листом

Огурчики по такому рецепту получаются действительно волшебными. Они хрустящие, сладко-соленые и в меру кисленькие из-за уксуса. Малиновый лист отлично гармонирует с другими ингредиентами и дает неповторимые нотки!

Для начала я хорошенько промываю баночки и обдаю их кипятком. На дно укладываю:
✅ малиновый лист
✅ треть листа хрена
✅ зонтик укропа
✅ зубчик чеснока, порезанный дольками
✅ черный перец — 5 горошин

Утрамбовываю огурчики. Концы можно отрезать, а можно оставить. Если огурчики полежавшие, то лучше их перед готовкой замочить на пару часиков в холодной воде. Так они вновь станут хрустящими.

Заливаю баночки с огурцами кипятком на 5 мин, после сливаю рассол в кастрюлю, его нужно вскипятить и залить второй раз. Держим 5 мин и сливаем опять в кастрюлю.

В литровую баночку я добавляю:
✅ соль — 1 ст.л.
✅ сахар — 2 ст.л.
✅ уксус 9% — 3 ст.л.

Если у вас 3-литровые банки, то пропорции умножаем на 3.

Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем их крышками. Я предварительно кипятила крышки в кастрюле пару минут. Далее укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отменные огурчики с малиновым листом