6 рецептов популярных салатов, без которых в нашей семье не обходится ни одно застолье. Сохраняйте у себя!

  • Мясо отварное (свинина) — 500 гр (можно заменить на любое мясо)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 2 шт (средние)
  • Огурцы маринованные — 10-12 шт (корнишоны)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй, морковь отварить заранее. Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, затем пассеруем лук вместе с морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности моркови на небольшом огне, посолить по вкусу, откинуть на ситечко до полного остывания, чтобы ушёл весь лишний жир. Огурцы порезать брусочками, зелень мелко порубить.

Приготовим заправку, чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, + смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать. Отправляем в салатник мясо, лук с морковью, огурцы, зелень, добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов.

Источник фото: Яндекс.Картинки

5. Салат «Королевский» — простой, вкусный, полезный, да ещё бюджетный… это название заслужил по праву, несмотря на то, что главным ингредиентом является свёкла. Популярен на праздничных столах уже более 20 лет

Рецепт:

  • Свёкла — 500 гр (1-2 шт)
  • Изюм — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкий орех — 70 -80 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свёклу, отваренную заранее, натрём на крупной тёрке, изюм зальём горячей водой и оставим набухать, чернослив мелко порежем, грецкие орехи мелко порежем, не забываем оставить несколько целых для украшения, чеснок пропустим через пресс. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем по своему усмотрению. Салат готов.

6. Салат «Прага» — просто великолепный, без внимания не останется, это уж точно, очень и очень вкусный, отлично подойдёт для праздничного торжества, украсит стол и будет победителем по вкусовым качествам.

Рецепт:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Морковь — 1-2 шт (небольшие)
  • Чернослив — 100 гр ( 15-20 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт (корнишоны)
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

маринад для лука:

  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

Отварить мясо и морковь, чернослив хорошо промыть, мелко нарезать лук, приготовить маринад в миске и отправить лук, пусть маринуется. Мясо, огурцы и чернослив нарезать мелкими кубиками, яйца и морковь натереть на тёрке. Выкладываем салат на тарелку слоями, смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза

  • 1 слой — мясо
  • 2 слой — огурцы
  • 3 слой — маринованный лук (жидкость слить)
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — морковь
  • 6 слой — зелёный горошек
  • 7 слой — чернослив

Украшаем по своему усмотрению. Салат готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 рецептов популярных салатов, без которых в нашей семье не обходится ни одно застолье. Сохраняйте у себя!