Консервированная фасоль с грибами — сочетание не только сытное, но и очень удачное. Остается добавить кислинку — и блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!
К большой порции салата даже подавать ничего не нужно: им можно полноценно поужинать, особенно, если на долгое приготовление не хватает времени. Всегда храните на полке с консервацией баночку фасоли в томатном соусе или в чистом виде, вот почему…
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
2. Огурец нарежьте соломкой, фасоль промойте.
3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте масло, перемешайте.
4. Дайте салату настояться в течение 10 минут и посыпьте зеленью.
Просто и быстро, но главное — питательно! Приготовьте фасолевый салат хотя бы раз, чтобы убедиться: бобовые могут быть очень пикантными.