Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом

Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска «заиграет» новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.
Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:
Филе сельди — 400 г ( 4 филе по 2 штуки в рулете)
Мягкий творожный сыр — 140 г
Любой плавленый сырок — 90 г
Соленые огурцы — 90 г
Красный болгарский перец — 40 г
Вареные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 30 г

Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям.
Мелко нарезать зеленый лук.
Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.
Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно. Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.
Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.
Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму.
Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Так их будет очень удобно сервировать далее. Если их охлаждать в холодильнике, то перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом