- В теплую воду положить дрожжи и сахар, размешать, оставить на 10 минут.
- Затем всыпать соль, размешать.
- Просеять муку и начать замешивать тесто.
❗️Дрожжи не должны соприкасаться с маслом, поэтому добавить его нужно в последнюю очередь.
- Замесить руками тесто (пока не станет отставать от стенок посуды), оставить на 20 минут.
- Теперь, когда набухла клейковина, вымесить тесто окончательно, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить подниматься на 30 минут.
- Поднявшееся тесто обмять, подождать полчаса, чтобы поднялось еще раз.
- Выложить тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом.
- Разделить примерно на 10 кусочков, скатать их в шарики.
- Каждый шарик размять в круглую лепешку, положить начинку.
- Защипать, соединяя края лепешки немного внахлест (тогда начинка не вытечет).
- В сковородку налить масло высотой 1,5 см. Разогреть на среднем огне.
- Пирожки аккуратно приплюснуть и ❗️опустить в масло швом вниз.
- Обжарить с обеих сторон под крышкой.
- Пирожки сначала положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Переложить на тарелку, попробовать и оценить! Осторожно, чтобы не обжечься горячим повидлом.
1 2