Аппетитное сало в рассоле горячим способом очень легко приготовить в домашних условиях. Рецепт старый, проверенный.
В основном сало таким образом готовится для длительного хранения, в банках. Получается таким вкусным, что съедается влёт.
Предпочтительно брать для заготовки домашнюю свинину, с хорошей прослойкой мяса. Будет таять во рту — вот увидите!
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Для приготовления 6 банок емкостью 1 литр понадобится:
-
Сало — 4 кг.
-
Вода — 2 л.
-
Соль — 400 гр. (если холод то можно и 360 гр.)
-
Черный перец горошком — 5-7 горошин на каждую банку.
-
Душистый перец горошком — 2-3 горошины на каждую банку.
-
Чеснок — 2 зубца на каждую банку.
-
Лавровый лист — 1 шт на банку.