ПЕРЧИК ПО-АРМЯНСКИ

Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.

Приготовление:

5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
— Пучок петрушки порубить.
— 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
— 500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:
— 1,5 л воды
— 120 г соли
— 250 г сахара
— 5 лавровых листов
— 12 горошин душистого перца
— 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
— 1 стакан уксуса 9%

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.

Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.

Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕРЧИК ПО-АРМЯНСКИ