Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
— Пучок петрушки порубить.
— 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
— 500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
— 1,5 л воды
— 120 г соли
— 250 г сахара
— 5 лавровых листов
— 12 горошин душистого перца
— 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
— 1 стакан уксуса 9%
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.