ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ГРУЗДЕЙ:
Грузди хорошо промываем, вымачиваем в холодной, подсоленой воде 2-3 суток. Не забывайте менять воду, 3-4 раза в сутки.
Грузди уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом слоями, пересыпая их солью и пряностями
Накрыть марлей, положить тарелку и на неё поставить груз
Грибы должны быть обязательно закрыты рассолом
Грибы будут готовы через 30-35 дней.
ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛКУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!!!