Рецепт куриной тушенки в духовке.

 

  1. Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и уложите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  3. Уложите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.
  4. Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, которая не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт куриной тушенки в духовке.