Такое блюдо очень полезно, ведь вы не будете подвергать яйца обжариванию на масле.
И так берём:
3 яйца,2/3 стакана молока,соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.
Ингредиенты Порций:
1 — 2 яйца2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)0.5 стакана тертого сыра1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления: