Советы по приготовлению пельменного фарша моей бабушки.
Достаточно часто пельмени — это основное горячее на новогоднем столе, а потому данная публикация мне кажется достаточно актуальной.
Новогодний стол каждая хозяйка старается накрыть по максимуму вкусно и, чтобы даже обычными пельменями удивить гостей.
Вкус пельменей на 90% зависит от вкусного фарша, а потому сегодня расскажу, как сделать так, чтобы пельмешки получились сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Мясо
Самый главный совет заключается в том, что фарш для пельменей нужно готовить собственноручно.
Купить вкусный уже готовый фарш — просто нереально. Практически все производители желают сэкономить, а потому ни один из них не делает фарш из хорошего мяса, чаще всего это субпродукты или мясо низкого качества.
А потому, не ленитесь делать фарш для пельменей, только в том случае они получатся вкусными.
Приготовление фарша
Классические пельмени делаются из свино-говяжьего фарша, в пропорциях 50% на 50%.
Но можно стряпать пельмени только из свинины, или говядину заменить на курятину.
Непростительная ошибка — крутить мясо слишком мелко, чтобы фарш получился, как каша.
Фарш получится вкуснее, если использовать сетку на мясорубке с крупными отверстиями.
А еще лучше, если фарш будет рубленный, как на манты. Такие пельмени без сомнения выиграют по своим вкусовым качествам у обычных пельменей.
Сочность пельменям придаст лук. Лука жалеть не стоит. Его должно быть примерно треть от всего количества мясной составляющей.
Готовый фарш обязательно следует отбить, для чего переложить в полиэтиленовый пакет и ударить им достаточно сильно несколько раз о стол.
Специи
В фарше для пельменей достаточно добавить всего два обязательных компонента — это соль и черный перец.
Важно ,чтобы черный перец был хорошего качества, а не как пыль — без вкуса и аромата — одно название.
В идеале, чтобы перец был свежемолотый. Еще очень мне нравится черный перец крупного помола.
Остальные приправы и специи можно добавлять ориентируясь на свой вкус и предпочтения своей семьи:
- Зира — для любителей восточной кухни;
- красный острый перец — для тех, кто любит поострее;
- карри — для любителей индийской кухни;
- кардамон, мускатный орех, — тоже можно добавить в фарш для пельменей.
В качестве дополнений
Придать неповторимый вкус и аромат фаршу для пельменей могут свежая зелень и чеснок.
А сделают фарш сочнее бульон или кусочек сливочного масла, добавленный в каждый пельмешек.
А вот бульон лучше всего заморозить, а затем расколоть, и кубики льда смешать с готовым фаршем.
Вот такие простые хитрости помогут приготовить самые вкусные, ароматные и сочные пельмени.
Приятного аппетита!