Рецепт от кашля, недугов почек, желчнокаменной болезни
Эти ингредиенты уже сами по себе, как автономный продукт, полезны и ценны, а в тандеме их достоинства превращают сироп в витаминную кладезь.
Он является натуральным муколитическим средством, обладает антимикробным и противовирусным свойством, очищает и выводит шлаки из организма, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает работу пищеварительного тракта и почек, желчного пузыря, повышает иммунитет.
РЕЦЕПТ:
Взять черную крупную редьку, вырезать в ней середину (углубление), добавить мед
Оставить на 5-6 часов, мед должен поработать и вместе с редькой образовать полезнейший сироп
УПОТРЕБЛЕНИЕ:
1. ОРЗ, ОРВИ, ГРИПП, ПРОСТУДА — по 1 ст ложки три раза в день до полного излечения
2. БРОНХИТ — 4-6 раз в день по 1 ст ложке, до полного излечения
З. ПОЧКИ, ЖЕЛЧНЫЙ — по 1 ст ложке 3 раза в день, 3-4 недели
Несмотря на природное происхождение, не стоит забывать о том, что этот у сироп имеет СИЛЬНЕЙШУЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ:
Аллергия на мёд
Обострение болезней ЖКТ и поджелудочной железы: гастрит, язва, колит
Диабет (можно потреблять лишь отдельно сок редьки)
Воспалительные процессы в печени и почках
Заболевания сердечно — сосудистой системы, после инфаркта
Нервные расстройства
В период лактации (эфирные масла придают молоку горечь, а так же вызывают изжогу)
Метеоризм