Я уже второе лето готовлю их тазами: маринованные огурцы по фински на зиму (никакой стерилизации, всё очень просто)

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.

Как готовлю:

Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.

Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.

Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.

И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.

Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.

Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.

Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.

Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.

Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль (каменная) — 6 ст.л.
  • Сахар — 400 г
  • Уксус 9% — 360 мл
  • Семена горчицы — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я уже второе лето готовлю их тазами: маринованные огурцы по фински на зиму (никакой стерилизации, всё очень просто)