Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно выглядит. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие и очень хорошо хранятся.
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
помидоров- 1 кг,
перец болгарский-2-3 шт.
Маринад:
на 1 литр воды-
сахар-150 г,
соли-60г,
уксус 9%- 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления помидоров консервированных с болгарским перцем:
Перец болгарский разрезаем на 6 частей, нарезаем дольками.
В стерилизованную банку рядами укладываем помидоры и разрезанный болгарский перец. Никаких других приправ добавлять не надо.
Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой 20 минут.
Помидоры консервированные с болгарским перцем.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, уксус.
Доводим раствор до кипения, заливаем в банку доверху, закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем и выдерживаем до полного остывания.