Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 6 ст. л. воды;
- 1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
- В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
- Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
- Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
Не знаете как украсить куличи? 20 способов украшения главы пасхального стола смотрите здесь