Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.
Мы разыскалидин яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!
Новые рецепты селедки под шубой
Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 300 г яблок
- 150 г репчатого лука
- майонез
- Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
- Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.
- Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
- Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.
- Почистите яблоко и натрите на средней терке.
- Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.
- Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.
Селедка под шубой в рулете
- 300 г картофеля
- 200 г филе сельди
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 100 г репчатого лука
- майонез
- Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками.
- Застелите поднос или широкое блюдо пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.
- Сверху выложите морковь и картофель, равномерно распределив по всему квадрату. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.
- Следующий этап — лук и сельдь. Выложите их полоской посередине квадрата.
- Сверните рулет и примните пленкой. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, после чего снимите пленку и нарежьте «шубу» перед подачей.
Селедка под шубой пикантная
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 сельдь
- 1–2 кисло-сладких яблока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- майонез
- петрушка
- растительное масло