Понадобится:
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соленый огурец — 4 шт
Говядина — 200-250 г
Растительное масло
Лимон — долька
Петрушка — несколько веточек
Сельдерей — несколько листиков
Майонез — 2 ст.ложки
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук — мелким кубиком. Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками, а потом поперек. Выбирая мясо для салата, учитывайте мягкость, лучше всего подойдет вырезка. Главное, чтобы мясо было мягкое.
Чаще всего для салата «Обжорка» мясо отваривают. Но в этом салате жареное мясо намного вкуснее, чем отварное.
Главная особенность «Обжорки» — все ингредиенты обжариваются в отдельных сковородках, а потом только смешиваются. Если обжаривать все ингредиенты вместе, то лук давал бы вкус мясу, мясо луку, и всё бы это обменивалось. А обжарив всё по-отдельности, мы каждому ингредиенту оставляем свой характерный вкус.