Молоко -100 гр
Дрожжи 5 гр
Соль -щепотку
Ваниль
Сахар — 1 ст.л.
яйца-2 шт
Масло -50 гр.
Мука -230-250 (у меня ушло 230 гр.)
Для начинки:
Масло сливочное -70 гр
Сахар -100 гр
ваниль
Для пропитки пирога.
Сливки -100 гр ( чтобы залить горячий пирог)
Дрожжи 5 гр
Соль -щепотку
Ваниль
Сахар — 1 ст.л.
яйца-2 шт
Масло -50 гр.
Мука -230-250 (у меня ушло 230 гр.)
Для начинки:
Масло сливочное -70 гр
Сахар -100 гр
ваниль
Для пропитки пирога.
Сливки -100 гр ( чтобы залить горячий пирог)
Приготовление:
В теплое! молоко добавить дрожжи размешать, затем сахар, соль, яйца, ваниль ‚сливочное масло и муку.
Все перемешиваем ложкой, тесто получается мягким и липким.
Убираем в теплое место до увеличения в двое.
Готовим начинку.
В теплое! молоко добавить дрожжи размешать, затем сахар, соль, яйца, ваниль ‚сливочное масло и муку.
Все перемешиваем ложкой, тесто получается мягким и липким.
Убираем в теплое место до увеличения в двое.
Готовим начинку.
Масло с сахаром и ванилью перемешиваем и убираем пока в холодильник.
Форма диаметром 22 см. застилаем пергаментом и распределяем тесто по всему диаметру( руки можно смазать подсолнечным маслом)
Накрываем и убираем еще на минут 15-25 минут ‚чтобы ПОДНЯЛОСЬ.
Как тесто подойдет ‚палец смазываем подсолнечным маслом и проделываем дырочки в тесте но не до конца!
начинку распределяем сверху теста аккуратно и отправляем в разогретую! духовку при 180 градусах на минут 25-30.
Как пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой)
Вытаскиваем пирог‚ прокалываем зубочисткой или шпажкой весь пирог и заливаем сливками.
И опять в духовку !!! Минут на 10.
Дать немного пирогу остыть и приятное чаепитие вам обеспеченно.
Форма диаметром 22 см. застилаем пергаментом и распределяем тесто по всему диаметру( руки можно смазать подсолнечным маслом)
Накрываем и убираем еще на минут 15-25 минут ‚чтобы ПОДНЯЛОСЬ.
Как тесто подойдет ‚палец смазываем подсолнечным маслом и проделываем дырочки в тесте но не до конца!
начинку распределяем сверху теста аккуратно и отправляем в разогретую! духовку при 180 градусах на минут 25-30.
Как пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой)
Вытаскиваем пирог‚ прокалываем зубочисткой или шпажкой весь пирог и заливаем сливками.
И опять в духовку !!! Минут на 10.
Дать немного пирогу остыть и приятное чаепитие вам обеспеченно.