Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Мука — 160 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
2.В самом конце добавьте соду. Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
3.Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
4.Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита!