Переросшие огурцы не выбрасываем — готовим пикантный салат на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)
Морковь — 200 г
Чеснок — 1 головка
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Приправа для моркови по-корейски — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Только центральную часть с семенами у огурца тереть не нужно. Огурцы лучше всего взвешивать после натирания. Всыпьте к овощам соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавьте масло, выдавленный чеснок и уксус. Перемешайте.
2. Уложите салат в сухие чистые банки и накройте прокипячёнными крышками.
3. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле с водой в течение 15 минут. На дно положить полотенце. После чего закатайте банки крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялком, дайте остыть.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Переросшие огурцы не выбрасываем — готовим пикантный салат на зиму