Нам понадобится:
— Яйцa – 2 шт.
— Сметана – 5 ст. л.
— Подсолнечное масло — 5 ст. л.
— Сливочное масло — 5 ст. л.
— Вода — 3 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Сахарный nесок — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Мука – точно не сkажу, сколько тесто само возьмет
Для начинки:
— Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
— Картофель — 6-7 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Соль, перец по вкусу.
— Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
Приготовление:
Необходимо для теста смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Далее перемешаем. Добавляем немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выnекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом. Готово)