Салат «Тамерлан»

Ингредиенты:
200 г филе курицы
100 г чернослива
100 г сыра
1 морковь
2 средних свеклы
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
по вкусу соль, перец

Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
2. Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
3. Чернослив, предварительно замоченный, порезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе, порезать небольшими кусочками и обжарить, я использовала листы для жарки без добавления масла от «Maggi на второе», затем измельчила на кусочки.
5. Орехи измельчить, соединить с мясом.

Слои:
первым слоем — половина натертой свеклы,
затем мясо с орехами, майонез,
морковь с сыром, майонез,
чернослив
и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом.
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике пару часов.
Вкусный салат готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Тамерлан»