Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени!

Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными — стоит попробовать!
Продукты:
Печень куриная — 250 г
Картофель — 130 г (1 крупный)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 60 г
Мука — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусуПриготовление:Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В миске соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. :)
Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут можно приступать к жарке оладий.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладывайте в масло по 1,5 ст. ложки печёночно-овощного фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой. Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку, а тем временем пожарьте следующую партию. Масло добавляйте по мере необходимости.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени!