ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Какао — 5 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 6-8 ст.л.;
- Мука — 1 ч.л.;
- Молоко — 5 ст.л.;
- Ванильный сахар — четверть ч.л.;
- Молотые орехи, по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!