Квaшеная капуста для тех у кого никoгда не получается. Попробуйте приготовить!

Магазинная капуста часто суховата и плохо квасится.
На 3-х л бaнку:
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 3 шт
Соль — 2 ст л
Сахар — 2 ст л
Вода — около 500 мл
Приготовление:
Капусту шинкую, морковь тру на тёрке . В большой миске перемешиваю овощи с солью и сахаром. Складываю всё в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно.
И заливаю простой чистой холодной водой ( не кипяченной! ) до самого горлышка банки. Ставим банку в таз или глубокую тарелку , будет сильно бродить и польется через верх.
Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре.
Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы.
Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно! Как процесс брожения закончен — накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. Капустка готова.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квaшеная капуста для тех у кого никoгда не получается. Попробуйте приготовить!