Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка!

Сначала готовим пудинг.
1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
3. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
4. Охлаждаем до комнатной температуры.
5. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.
1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
3. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
4. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.

Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка!