Драники — настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь.

Хитрость №3. А сметана нужна. Чтобы драники были золотыми и не темнели в охлажденном виде. Чтобы не были плотными, а стали нежными и сочными, с красивой тончайшей золотой корочкой.

5) Быстро замесить картофельное тесто. Жарить на разогретой сковородке, в хорошо разогретом масле, на среднем огне.

Часто не приподнимая каждый драник: он должен хорошо подрумянится. Вторую сторону можно жарить под крышкой — точнее, прикрыть на пару мгновений. Все 🙂 Невероятно вкусные драники, настоящие белорусские — готовы.

Ингредиенты:

Картофель 600-700 г;

Яйцо 1 шт.;

Сметана 1-1.5 ст.л.;

Лук 1 шт. покрупнее;

Соль, перец, растительное масло для жарки.

А для драников с мясом — начинку из фарша или рубленое мясо с луком выкладывают на картофельный слой, поверх — еще картофель. Иногда фарш смешивают измельченным картофелем. Но это уже другая история

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Драники — настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь.